Frutas de Marzipã
O marzipã costuma ser usado para recobrir os bolos de frutas antes de glaçá-los. Antes da cobertura de marzipã, aplique um glaçado de damasco.
Esta receita de marzipã não leva, claras de ovo cruas, que podem ser prejudiciais para a saúde das crianças e dos idosos. Em seu lugar, foi usada glucose líquida para unir a mistura e, assim, reduzir a quantidade de açúcar. O rnarzipã caseiro é delicioso. Tem muito mais sabor de amêndoa do que o comprado pronto, que, às vezes, tem um gosto ligeiramente sintético. É usado para cobrir bolos de frutas e, também, sobre bolos fofos para fazer bolinhos fantasia.
Quando usá-la em bolos de frutas, você deve primeiro aplicar ao bolo um glaçado de damasco, para que o marzipâ fique bem aderido. A geléia de damasco é mais usada por adequar-se melhor ao marzipã tanto por sua cor como por seu perfume menos forte que o de outras geléias. A geléia deve ser fervida e peneirada antes usar, porque, do contrário, pode formar grumos.