Maionese caseira
COMO FAZER MAIONESE
A maionese caseira tem um sabor completamente diferente das encontradas em supermercados e, depois de comê-la, é provável que você não se contente mais com as comerciais.
Fazer maionese é considerada tarefa complicada, mas, com um liquidificador, o sucesso é praticamente certo, pois é muito mais difícil talhar e ter de começar tudo de novo. Você pode fazê-la com azeite de oliva ou óleo de girassol, ou com uma mistura dos dois para que o sabor não fique tão forte. Em qualquer dos casos, use ingredientes da melhor qualidade possível para garantir bom resultado.
Os ingredientes básicos para se fazer maionese são as gemas e o azeite, aos quais você acrescenta mostarda, sal, pimenta, vinagre e suco de limão como condimentos. Misture todos muito bem para que se forme uma emulsão e se terá a maionese clássica. Esta pode ser usada como está, ao natural, ou temperada de diversas formas (com curry, mostarda, alho ou ervas finas, por exemplo), de acordo com o prato que será servido.