Home
Artesanatos
Catagories
arte francesa
bijuterias
biscuit
bordados
caligrafia
carpintaria
crochê
fitas e laços
flores
macramê
meia de seda
moldes
mosaico
origami
papel
patchwork
porcelana
quilling
restauração
sabonetes
tapeçaria
tecelagem
tecido
tricô
velas
vidros
vime
Dicas
Guia de Colas
Combinando Cores
Como Misturar
Tintas
Vernizes e Veladura
Introdução a côr
Revistas1
Catagories
aplique-patch
bebês
bexigas
bijoux e acessórios
bolsas e carteiras
bonecas
bordados
cartões - scrapbook
cartonagem
cerâmica
chinelos
coleção suzy
costura
country
crochê
culinária
découpage
diversos
embalagens
espuma
eva
fantasias
feltro
fibras naturais
fuxico
macramê
madeira
meia de seda
Revistas2
Catagories
metais- relevo
miniaturas
mosaico
natal
origami
papel
páscoa
patchwork -quilting
papel vegetal
pintura
pintura decorativa
pintura em madeira
pintura em tecido
ponto cruz
porcelana fria- biscuit
quilling
reciclagem
roupa para cães
sobonetes
souvenirs
tapeçaria -barbante
tear
tricô
velas
vidro - vitral
Riscos para Bordar
Catagories
alfabeto
alimentos
animais
aquaticos
aves
arabescos
celebrações
country
egito
floral
infantil
insetos
mandalas
mascaras
momentos preciosos
palhaços
papel vegetal
rechilieu
religião
stencil
vitral
colorir anti-stress
Culinária
Catagories
Amanteigados
Azeitonas
Battenburg
Caramelos
Cesta de Pão
Conservas
Frutas Cristalizadas
Geleia
Ketchup
Licores Caseiros
Maionese Caseira
Manteiga Temperada
Marmeladas
Marzipa
Óleos Aromaticos
Pão de Ló
Trufas
Vinagres Exoticos
Loja
Contato
Vinagres exóticos
o que é preciso
TIGELA -JARRA ESTERILADA COM TAMPA
PEDAÇO DE GAZE - PENEIRA - PANELA PEQUENA -
GARRAFA ESTERILIZADA -
ETIQUETA INGREDIENTES
Os temperos e escabeches ganham sabor muito peculiar com um pouco de vinagre aromático. Estes vinagres podem ser empregados de outras maneiras. Por exemplo, juntando um pouquinho aos pratos salteados ou assados e aos molhos. Também são ótimos diluídos e tomados como refresco, principalmente os de frutas. Ideais no preparo de deliciosos escabeches para peixe e carne de ave e os pratos com carne sempre melhoram com um toque de vinagre.
Aconselha-se fazer os vinagres quando houver abundância de ervas e sementes frescas. Se desejar, substitua os ingredientes indicados por outras ervas e especiarias. Os que gostam de comida picante podem incluir pimentas-malaguetas, de acordo com seu gosto.
COMO PREPARAR OS VINAGRES
Recomenda-se procurar por garrafas originais para guardar os vinagres. Um vinagre aromático é um presente bonito e saboroso e não há dúvida que os amantes da cozinha apreciarão a gentileza
ESTRAGÃO
rende 475 ml
1 maço de estragão de uns 25 g
475 ml de vinagre de vinho branco Raminhos adicionais de estragão fresco, como enfeite
1.
Macere ligeiramente o maço de estragão para que solte seu aroma. Coloque-o numa jarra esterilizada. Acrescente o vinagre, feche e agite bem. Guarde em local fresco, seco e escuro durante duas semanas, para que pegue gosto.
2.
Filtre o vinagre com uma gaze dupla e passe-o para uma garrafa esterilizada.
3.
Acrescente alguns raminhos de estragão lavado e seco, para identificar facilmente a garrafa. Feche, etiquete com data e guarde em local fresco, seco escuro. O vinagre pode ser usado imediatamente.
COENTRO COM AROMA DE LARANJA
rende 600 ml
4 tiras de casca seca de laranja
1 colher de sementes de coentro ligeiramente maceradas
600 ml de vinagre de vinho branco Tiras compridas e finas de casca fresca de laranja
1.
Coloque a casca de laranja seca e as sementes de coentro numa panela, junto com o vinagre. Ferva, em fogo baixo, durante 5 minutos. Retire do fogo, tampe e deixe esfriar por toda a noite.
2.
Coe o vinagre com uma gaze dupla e, em seguida, passe-o para uma garrafa esterilizada.
3.
Acrescente algumas tiras de casca fresca de laranja para identificar a garrafa. Feche, etiquete e guarde em um lugar fresco, seco e escuro. O vinagre pode ser usado imediatamente.
TOMILHO E PIMENTA
rende 475 ml
6 raminhos de tomilho fresco
I colher de chá de grãos de pimentas variadas
475 ml de vinagre de vinho branco ou tinto
Alguns raminhos de tomilho e 1/2 colher de chá de grãos de pimentas variadas para enfeitar
1.
Macere ligeiramente os raminhos de tomilho e os grãos de pimenta e coloque os numa jarra esterilizada. Acrescente o vinagre de vinho, feche e agite bem. Guarde em local fresco, seco e escuro, durante duas semanas, para que pegue gosto.
2.
Filtre o vinagre com uma gaze dupla e passe-o para uma garrafa esterilizada.
3.
Acrescente alguns raminhos de tomilho e os grãos de pimentas variadas para identificar a garrafa. Feche, etiquete e guarde em local fresco, seco e escuro. Agora, o vinagre pode ser usado
imediatamente.